中国钢结构协会钢结构质量安全检测鉴定专业委员会成功举办2018年年会全国钢结构技术论坛会  
 
发布时间:2018/11/30 9:09:00

 

20181123日至24日,全国钢结构技术论坛会暨中国钢结构协会钢结构质量安全检测鉴定专业委员会2018年会在四川省眉山市成功举办。会议由中国钢结构协会钢结构质量安全检测鉴定专业委员会和国家工业建构筑物质量安全监督检验中心主办,由中车眉山车辆有限公司、眉山中车紧固件科技有限公司承办,由眉山市经济和信息化委员会、眉山市科学技术局协办。中国钢结构协会刘毅常务副会长、中国钢结构协会综合办公室戴长河主任出席了会议,钢结构质量安全检测鉴定专业委员会张心斌理事长和专业委员会部分副理事长、常务理事、理事、会员约150名代表参加了会议;眉山市政府副秘书长陈开军、中国中车通用机电事业部副总经理刘振清、中国中车长江集团新产业发展部部长黄珂、中车眉山车辆有限公司董事长吴晓东、总经理潘树平、副总经理雷自原、眉山市经济和信息化委员会主任白灵贵、眉山市科学技术局局长彭远畅、眉山市金象化工产业园区管委会主任车智勇也到会表示祝贺。

会议由中国钢结构协会钢结构质量安全检测鉴定专业委员会副理事长罗永峰主持,由副理事长陈志华致开幕词;陈开军副秘书长和潘树平总经理分别代表眉山市政府和中车眉山车辆有限公司对会议在眉山召开表示热烈欢迎和祝贺。刘毅常务副会长在致辞中对眉山市政府和中车眉山车辆有限公司给予会议的大力支持表示感谢,对专业委员会的工作提出要求。刘毅常务副会长说,钢结构质量安全专业委员会是中国钢结构协会最有特色的分会,希望专业委员会更进一步能力,联合钢结构工程领域各方面专家,把钢结构质量安全控制工作做好,为我国的钢结构发展做出贡献。

 

 

 

会上,钢结构质量安全检测鉴定专业委员会秘书长耿树江代表专业委员会作了2018年总结和2019年工作安排报告。

2019年除了继续做好技术咨询、技术服务和专业委员会的建设外,重中之重的工作是检测鉴定标准化工作。在拟编制标准大纲中已列入1项通用标准、25项系列标准,编制组报名人数达500余人。2019年初将对大纲进一步梳理,最终确定编制组人员,开始立项和编制工作。

钢结构技术论坛会上,眉山中车紧固件有限公司刘宇总经理、清华大学王元清教授、天津大学陈志华教授、太原理工大学雷宏刚教授、中建总公司技术中心韦永斌教授级高工、国家工业建构筑物质量安全监督检验中心李晓东教授级高工、北京梦想空间结构研究中心有限公司孟祥武总工程师、太原理工大学李海旺教授、杭州华新检测技术股份有限公司郑刚兵总经理、同济大学罗永峰教授10位专家就最新的钢结构研究成果、工程实践、检测分析以及钢结构检测鉴定标准化体系等方面做了精彩的学术报告。

会议还组织与会代表参观了中车眉山紧固件科技有限公司环槽铆钉的生产车间及检测中心,组织专家与眉山中车紧固件科技有限公司专家进行了“环槽铆钉及其应用”座谈。在座谈会上,专家们对环槽铆钉表现出极大兴趣;清华大学和眉山中车紧固件科技有限公司向专业委员会提请编制《钢结构环槽铆钉连接技术规程》(暂定名),不少单位也表示意愿参加。大家一致认为利用专业委员会专家的技术优势和影响力,通过与眉山中车紧固件科技有限公司合作等多种方式,争取让环槽铆钉尽快在钢结构工程中得到推广应用。

这次会议内容丰富、安排紧凑,与会代表感到满意,有所收获。

 

 

中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号