中国钢结构协会钢结构焊接分会第六次会员大会暨“2018年中国钢结构发展前沿论坛”在广东惠州召开  
 
发布时间:2018/11/14 17:35:00

 

中国钢结构协会钢结构焊接分会第六次会员大会暨“2018年中国钢结构发展前沿论坛”于2018118日至9在历史文化名城广东省惠州市隆重召开。会议及论坛活动由中国钢结构协会钢结构焊接分会主办,中建钢构有限公司承办,中建钢构有限公司华南大区、福建联泰建设工程有限公司、东莞市新世纪重钢有限公司协办。中国钢结构协会领导,主办、承办单位领导,特邀专家,钢结构焊接分会会员单位及相关单位代表共70余人参加了本次会议和论坛活动。

 

 

 

第六次会员大会由五届钢结构焊接分会秘书长、中冶建筑研究总院有限公司钢结构质检中心副主任马德志主持。中国钢结构协会常务副会长、中冶建筑研究总院有限公司董事刘毅代表上级协会致辞,表达了对大会的支持和祝贺,并指出钢结构焊接分会要严格按照国家对社团组织的要求规范运作,希望分会会员单位共同努力,引导和推动我国钢结构焊接技术与标准不断创新,与国际前沿水平接轨。中建钢构有限公司华南大区总工程师陆建新代表承办方致欢迎辞。中国钢结构协会钢结构焊接分会第五届理事会常务副理事长、中冶建筑研究总院有限公司副总工程师段斌代表五届理事会做“中国钢结构协会钢结构焊接分会第五届理事会工作报告”,对第五届理事会自2011年换届以来开展的工作进行了回顾和总结,对新一届理事会运作和发展寄予厚望。

在充分酝酿、广泛征求意见并报总会批准的基础上,分会五届理事会秘书处向大会提交了新一届理事会领导集体候选名单,与会代表进行了投票表决,选举产生了钢结构焊接分会第六届理事会理事35名,其中理事长1名,常务副理事长1名,副理事长6名,秘书长1名,常务副秘书长1名,副秘书长4名。六届理事会聘任钢结构焊接分会专家组专家25人,其中组长1名,副组长3名。新当选的钢结构焊接分会第六届理事会理事长、中建钢构有限公司技术管理部总经理陈振明在会上讲话,对第五届理事会的工作给予高度肯定,并表态将带领新一届分会会员单位,格尽职守、竭尽全力,在“中国制造2025”、“互联网+”、“一带一路”等国家战略的引领下,凝聚行业力量,在标准规范的编制与宣贯、焊接技术学术交流、技能人才培养、检测鉴定机构评估等方面开展工作,促进钢结构焊接行业的健康快速发展,助力中国钢结构事业迈向新的辉煌。

在随后举办的“2018年中国钢结构发展前沿论坛”上,北京市建筑设计研究院有限公司总结构师束伟农、中建钢构技术管理部总经理新当选六届钢结构焊接分会理事长陈振明、中国航空规划设计研究总院有限公司副总结构师赵伯友、宝钢集团研究院首席研究员屈朝霞、中冶建筑研究总院教授级高工张迪、中国钢结构协会副秘书长王厚昕等7位特邀专家分别做了“北京新机场航站楼钢结构设计研究与应用”、“钢结构深化设计规程及焊接要求”、“从北京新机场南航机库反思设计在焊接质量控制中的作用”、“建筑钢结构用高强钢焊接关键技术”、“钢结构构件机器人焊接的研究进展及发展趋势”、“铌微合金化易焊接结构钢的进展”等7个专题报告,高视角探讨了钢结构设计研究、钢结构焊接质量控制、高强及特种钢焊接、钢结构焊接智能制造技术等的发展态势和工程应用。论坛期间还进行了热烈的交流与讨论,与会代表纷纷表示,论坛内容精彩绝伦,会议开的非常成功。

9日,与会代表还参观了由会议协办单位福建联泰建设工程有限公司承建的惠州巽寮湾怡亨当代艺术会馆钢结构项目以及中建钢构有限公司华南制造基地。(钢结构焊接分会  刘春 傅彦青)

中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号