刘毅秘书长会见马克先生  
 
发布时间:2011/12/31 18:57:00

 

2007616,中国钢结构协会秘书长刘毅会见了中国钢结构协会顾问、美国攀廷豪斯公司总裁马克先生。

刘毅秘书长首先欢迎这位老朋友的来访,感谢马克先生长期以来关注中国钢结构行业的发展,对协会工作给与的大力支持。刘毅秘书长向客人介绍了中国钢铁、钢结构等生产、应用情况,以及协会近期活动安排。刘毅秘书长希望攀廷豪斯的产品、技术能够给中国企业提供更广阔的发展空间,增强企业的国际竞争力,也希望更多的中国企业了解攀廷豪斯的设备特点,技术优势。刘毅秘书长还希望马克先生作为中国钢结构协会顾问,在协会建设方面提供建议,在中美两国钢结构交流等方面发挥更大作用。

马克先生感谢中国钢结构协会、刘毅秘书长百忙之中安排接待。马克先生动情地说,每次到访中国钢结构协会都有宾至如归的感觉,和老朋友畅所欲言,感觉双方合作非常愉快。马克先生说,根据他的了解,钢结构技术在世界范围得到发展,市场不断扩大。马克说,不仅中国随处可见大型钢结构工程,就连欧洲前些年钢结构发展有所放缓的情况正在发生积极转变,特别英国、东欧地区钢结构市场很红火。另外,北美、南美包括南非、中东地区钢结构市场方兴未艾。目前攀廷豪斯公司来自上述国家和地区的订单供不应求,这说明钢结构产业发展空间和市场潜力巨大。马克希望更多的中国企业能够参与酒神美国工程项目,也希望美国相关企业来中国交流技术、经验,寻找合作伙伴。回国后,马克先生将考虑组织美国钢结构企业、设计单位等代表访问中国,更多的了解中国的社会、经济变化。

会见结束后,刘毅秘书长宴请了马克先生。

乐嘉文北京代表处高建国先生、中国钢结构协会秘书处相关人员参加了会见及宴会。 

中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号